Fabio holt Medaille bei Deutscher Meisterschaft

Der aktuell erfolgreichste Aktive des KCW Raunheim, Fabio Scholz, hat vom 13. -18. August an den Deutschen Meisterschaften in Brandenburg teilgenommen.

Im Kanu-Mehrkampf der 13-jährigen (bestehend aus 100 m Sprint und der 1000 m – Strecke im Kajak-Einer, 1500 m – Lauf und zwei gymnastischen Schnellkraftübungen) begann er mit einem Paukenschlag und gewann den 100 m – Sprint gegen die besten Paddler Deutschlands in seinem Jahrgang.

Sehr stark auch der 4. Platz über die 1000 m, damit war sogar eine Medaille in der Gesamtwertung in Reichweite. Leider konnte er den Trainingsrückstand in der Laufdisziplin, resultierend aus einer längeren Knieverletzung im Frühjahr, nicht ausgleichen und fiel zurück. Nach sehr guten Leistungen in den Schnellkraftdisziplinen resultierte am Ende Platz fünf, nur um Haaresbreite von einem Medaillenplatz entfernt.

Sehr gut liefen auch die Mannschaftsboote: Mit seinem Kurzstreckenpartner Leo qualifizierte er sich  als nur eines von zwei Booten aus Süddeutschland für das Finale. Mit Langstreckenpartner Elias gelang ihm zum Abschluss der Wettkampfwoche noch ein Coup: Platz drei und die Bronzemedaille über die 2000 m -Langdistanz.

Fortsetzung folgt, denn Fabio darf nächstes Jahr noch einmal in der Schülerklasse starten…